Радиоактивные посылки обнаружили в почтамте на Казанском вокзале

обсудить на форуме
В центре столицы, в почтамте на Казанском вокзале обнаружены посылки с высоким радиационным фоном. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, в почтамте на Казанском вокзале обнаружены две посылки с высоким радиационным фоном», - сказал собеседник. Он добавил, что угрозы людям посылки не несут. На месте происшествия работают сотрудники экстренных служб, проводится проверка.
В пресс-службе «Почты России» сообщили, что работники прижелезнодорожного почтамта на Казанском вокзале при проверке почтового груза после срабатывания системы радиационного контроля «Янтарь» зафиксировали гамма-излучение, которое значительно превышало предельно допустимый радиационный фон.
«Источником опасного излучения явились два почтовых отправления, которые были незамедлительно изолированы от остального багажа и помещены в защитный контейнер. Прибывшие на место сотрудники службы безопасности «Почты России» совместно со специалистами ФГУП «Радон» досмотрели посылки и обнаружили в одной из них морской прибор секстант, а во второй - электронный измерительный прибор. Радиоактивный груз отправлен на утилизацию в специализированное учреждение», - сказали в пресс-службе, добавив, что уровень радиации в помещении, где хранились посылки, находится в норме.
Данные отправителей и получателей посылок передали в правоохранительные органы.
Автор:
Источник:
Дата:
11 октября 2017 в 16:12
Адреса:

Казанский вокзал

Комсомольская пл, д 2

Комментарии (0)

Добавить комментарий